You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jaksel Terus Intesifkan Pengawasan Trotoar Dari PKL Membandel
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaksel Terus Intensifkan Operasi Ranjau Paku

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan terus mengintensifkan operasi ranjau paku. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan layanan optimal kepada masyarakat, khususnya penggunaan jalan.

Didokumentasikan dan dilaporkan


Kepala Seksi Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan Penindakan Satpol PP Jakarta Selatan, Daniel mengatakan, operasi ranjau paku hari ini dilakukan di sepanjang Jalan Raya Pasar Minggu.

"Hari ini kita lakukan penyisiran dengan alat modifikasi yang dilengkapi magnet. Hasilnya, kita berhasil mendapatkan 30 paku, empat serpihan, lima pecahan plat, dan empat baut," ujarnya, Senin (14/5).

Kasatpol PP: Pemasangan Alat Peraga Harus Sesuai Perda

Daniel menjelaskan, dalam operasi ranjau paku tersebut melibatkan 10 personel Satpol PP dan 10 anggita Garnisun.

"Kami juga mengerahkan dua kendaraan dinas operasional Hilux dari Seksi PPNS," terangnya.

Ia meminta oknum penyebar ranjau paku untuk tidak mengulangi perbuatannya karena bisa membahayakan nyawa pengendara dan terancam pidana.

"Kalau masyarakat melihat ada oknum penyebar ranjau paku bisa didokumentasikan dan dilaporkan kepada petugas Satpol PP terdekat atau pihak berwenang," ungkapnya.

Ia menambahkan, Satpol PP Jakarta Selatan juga berkomitmen menegakkan Perda 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Salah satunya, dengan menertibkan pelaku usaha tambal ban di trotoar atau jalur hijau.

"Apabila didapati mereka melakukan okupasi trotoar atau fasos-fasum, kita lakukan tindakan sesuai aturan perda tersebut dan tentunya kita tetap lakukan secara humanis," bebernya.

Menurutnya, dalam menjalankan fungsi pengawasan, setiap harinya Satpol PP Jakarta Selatan mengerahkan 20 personel untuk melakukan penyisiran jalan-jalan protokol guna mengantisipasi pelanggaran-pelanggaran yang terjadi. 

"Untuk penyisiran jalan protokol di antaranya Jalan Sudirman, Jalan HR Rasuna Said, Jalan Jenderal Gatot Subroto hingga Jalan MT Haryono yang berbatasan langsung dengan Jakarta Timur," ucapnya. 

Ia berharap, dengan pengawasan yang rutin dilakukan bisa mencegah dan meminimalisir adanya gangguan trantibum.

"Ayo sama-sama kita dukung dan sukseskan Jakarta sebagai kota global yang memberikan rasa aman dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik